黄瓜有什么营养 为什么女人都喜欢小黄瓜

来源:尚之潮综合 2016-02-13 10:54:46

  黄瓜是餐桌上的“平民”蔬菜,以其营养、价廉大受青睐,尤其是女性朋友。

 

  黄瓜果肉脆甜多汁,清香可口,它含有胶质、果酸和生物活性酶,可促进机体代谢,能治疗晒伤、雀斑和皮肤过敏。黄瓜还能清热利尿、预防便秘。新鲜黄瓜中含有的丙醇二酸,能有效地抑制糖类物质转化为脂肪,因此,常吃黄瓜对减肥和预防冠心病有很大的好处。


黄瓜有什么营养 为什么女人都喜欢小黄瓜
 

  1、黄瓜含有多种营养成分

 

  黄瓜肉质脆嫩,汁多味甘,生食生津解渴,且有特殊芳香。黄瓜含水分为98%,富含蛋白质、糖类、维生素B2、维生素C、维生素E、胡萝卜素、尼克酸、钙、磷、铁等营养成分。

 

  2、黄瓜有安神定志的功效

 

  黄瓜含有维生素B1,对改善大脑和神经系统功能有利,能安神定志,辅助治疗失眠症。

 

  3、黄瓜能提高人体免疫力、抗肿瘤

 

  黄瓜中含有的葫芦素C具有提高人体免疫功能的作用,可达到抗肿瘤的目的。此外,该物质还可治疗慢性肝炎。黄瓜中所含的丙氨酸、精氨酸和谷胺酰胺对肝脏病人,特别是对酒精肝硬化患者有一定辅助治疗作用,可防酒精中毒。
 

黄瓜有什么营养 为什么女人都喜欢小黄瓜
 

  4、黄瓜促进新陈代谢、抗衰老

 

  黄瓜也是美容菜蔬,黄瓜所含的黄瓜酶,能促进人体的新陈代谢,排出毒素,其中的维生素C,能美白肌肤,保持肌肤弹性,抑制黑色素的形成。经常食用或贴在皮肤上可有效地抗皮肤老化,减少皱纹的产生,并可防止唇炎、口角炎。老黄瓜中富含维生素E,可以延年益寿、抗衰老;黄瓜中的黄瓜酶,有很强的生物活性,能有效地促进机体的新陈代谢。

 

  5、黄瓜能减肥

 

  黄瓜是减肥佳品。鲜黄瓜内还含有丙醇二酸,可以抑制糖类物质转化为脂肪。黄瓜中还含有纤维素,对促进肠蠕动、加快排泄和降低胆固醇有一定的作用。黄瓜的热量很低,对于高血压、高血脂以及合并肥胖症的糖尿病,是一种理想的食疗良蔬。

 

  6、黄瓜有利尿、清热利水、解毒功效

 

  黄瓜有利尿的功效,有助于清除血液中像尿酸那样的潜在的有害物质。黄瓜味甘性凉,具有清热利水、解毒的功效。对胸热、利尿等有独特的功效,对除湿、滑肠、镇痛也有明显效果。另外黄瓜还可治疗烫伤、痱疮等。此外,黄瓜藤有良好的降压和降胆固醇的作用。

 

  下一页为什么女人喜欢小黄瓜?28个理由够不够?