首页 > 美容 > 减肥 > 大高个PK小短腿谁更吃香?

为什么高个子普通长相就吃香 矮个子就要拼颜值

时间:2016-04-07 09:17:56  来源:《大科技》杂志  编辑:佚名

      近些年来,微博上流传着这么一个调侃的段子--胖是一时的,矮是一世的。此话一出,立刻打击了一大片“矮子”。在很多人看来,身高是比身材更重要的外观名片。尤其对男生来说,类似于“一高遮百丑,一矮毁所有”的顺口溜比比皆是。


 为什么高个子普通长相就吃香 矮个子就要拼颜值
 

    近来,学者们发现,其实除了“视觉效果”外,身高也以难以察觉的方式影响着我们人生的方方面面。小至两性诱惑力和银行存款,大至健康和寿命,其实都与身高有着一丝暧昧的联系。

 

    不过,说不定矮也不是什么坏事呢,下面让我们来看看大高个和小短腿的PK,看他们在哪些方面各占上风,又在哪些方面各有所憾。

 

    谁更有钱有权

 

    我们先来看看第一回合:关于财富和权力的较量。
 

 为什么高个子普通长相就吃香 矮个子就要拼颜值
 

    近来,美国一项调查发现,高个子在竞选中容易获得更多好感和青睐。就拿美国现任总统奥巴马来说,他的身高就达到了187cm。此外,他的总统“前辈”们也毫不逊色,比如克林顿有188cm,华盛顿有186cm,布什也超过了180cm,而林肯更是以193cm的身高力压群雄。这可能是由于我们容易天然地把“伟岸”、“统治”、“气场”等对领袖十分重要的特质与身高联系在一起。因此,高个子在一出场就率先赚足了印象分。

 

    除了应聘白宫的工作外,在一般的职场上,高一些的人也似乎更有竞争力。无论男女,长得高挑一些都容易给人留下更有气势、更健康,甚至更聪明的印象。所以,在其他条件相差不甚悬殊的情况下,“高个子”容易得到更好的工作。当然随之而来的,也就是权力和财富的积累了。

 

    当然,这种现象还有另一种可能的解释。由于高个子同样可以视为营养好的标志,所以身高也可谓是对一个人成长过程的综合评价。说白了就是要想长得高,那也得父母养得好啊。而孩提时期的抚养、照顾等因素又必然会体现在教育、培养等方方面面。因此,未来在事业上取得成功也就是水到渠成的事了。

 

    当然,也不是所有成功的男人都长得高。比如列宁、马丁·路德·金等领袖就都不足170cm,还有号称雅尔塔三巨头的丘吉尔、斯大林、罗斯福,其中就有两个是矮个子(丘吉尔160cm,斯大林162cm)。但是,不可否认的是,在单单给人第一印象这个环节,高个子毋庸置疑占了很大便宜。

精品推荐

相关搜索词 瘦身

热点关注

停止长高的征兆

  • 停止长高的征兆有哪些?女生多大停止长高?男生多大停止长高?长高这件事是很多人的愿望,但...

明星减肥成功案例

  • 近日,电视剧《大秧歌》正在热播,剧中女主角吴大小姐的饰演者杨紫变瘦引发了网友热议,网友...

45天气质女神养成计划

  • 变白变瘦的每天计划,45天气质女神养成计划,女生变美全面改造计划,变白变瘦的每天计划。四...

脸大脸小差别明显到像是换了一个人

  • 脸大似乎成了现在经常出现的一个词,但是脸大的界限到底是怎样的呢?怎么判断自己脸大呢?脸...

瘦小腿最有效的十种方法

  • 如何让腿变长变细变直?你是不是还在羡慕别人拥有两条又细又长的美腿呢?你是不是还在为自己...

拔罐减肥的危险你都知道吗

  • 拔罐减肥俨然已经成为减肥方法中比较流行的一种,但是拔罐减肥也是有需要注意的事项的!拔罐...

精彩推荐

  • 最八卦
  • 观娱
  • 新边城浪子台词太重口?

    近期,电视剧《新边城浪子》正在热播,剧

  • 陈坤和赵薇的真实关系不合是真的吗

    陈坤 被台媒爆料删光和赵薇的合影,仔细

  • 半妖倾城明夏聂倾城对白虐到飙泪

    《半妖倾城》中聂倾城和明夏两个人之间的

  • 致青春郑微陈孝正床戏劲爆

    《致我们终将逝去的青春》电视剧版的郑微

  • 霍建华为何深夜又醉倒街头

    霍建华林心如相识相知十多年,已经是老熟

  • 吴亦凡爆约炮门有内幕?

    李易峰被谣传吸毒谁是幕后黑手,吴亦凡被

  • 奔跑吧兄弟极限挑战收视率高的反思

    两档节目从开播就受到很多关注,最大的卖

  • 流行新趋势:盗墓题材为何这么火

    近两年盗墓题材的影视作品已经成为了一种

  • 众多网络剧被下架原因何在

    近日,继《太子妃升职记》被下架之后,《

  • 欢乐喜剧人2接档笑傲江湖爆笑来袭

    《笑傲江湖》第二季已经完美收官了,那么

  • 娱乐图片

    尚之潮-尚品生活 潮行天下 shangc.net, Inc.All Rights Reserved.鲁ICP备11024153号