用豆腐做面膜怎么样效果好吗? 推荐10款简单有效的豆腐面膜

来源:延年养生网 2016-04-21 09:29:57

  大家都知道豆腐中含有丰富的大豆异黄酮,这是一种类似于雌激素的物质,能够延缓皮肤衰老,豆腐中还有一种叫卵磷脂的元素,能抗氧化,阻止皮肤变黄,防止肌肤过早的出现皱纹。所以豆腐面膜可以更好的保养皮肤,改善皮肤干燥、暗黄等问题,那么豆腐面膜究竟怎么做才更加有效好用呢?

 

  自制豆腐面膜:豆腐面膜

 

  适用肤质:任何肌肤

 

  材料:豆腐适量(可用做菜剩下来的豆腐即可)

 

  做法:

 

  1.将手洗干净,将豆腐块放在手掌心。

 

  2.轻轻地揉搓豆腐,然后将豆腐泥敷在脸部,轻轻按摩。

 

  3.15~20分钟后洗净即可。

 

  功效:豆腐的众多营养素能有效的对肌肤有保养护肤的作用,这款面膜能充分利用豆腐的美容功效,是一款即便宜效果却很棒的自制面膜。



 

  自制豆腐面膜:豆腐美白祛斑面膜

 

  适用肤质:任何肌肤

 

  材料:豆腐1小块,酵母粉2茶匙,

 

  做法:将豆腐碾碎,加入酵母粉调匀即可。干性肌肤可再加上1/2茶匙橄榄油搅拌均匀。然后敷于脸上,15-20分钟后再用温水将脸洗净。

 

  功效:这款面膜具有比较好的美白祛斑的作用,提高了肌肤的抗氧化能力,改善了肤质的暗沉,因此用完豆腐美白祛斑面膜候,会发现皮肤变得细腻白嫩。