最简单的天然染发方法 最简单的自制染发黑色

来源:家庭医生在线 2016-07-01 14:01:17

  最简单的天然染发方法有哪些?每个人都想拥有漂亮的头发,但是每次去理发店昂贵的价格,让我们很难选择,普通理发店里的染发剂都含有危害身体健康的原料,想不想省钱又省力的让自己拥有一头漂亮的秀发呢?来看看本文吧!
 


 

  天然染发法适用者

 

  对化学染发剂过敏者:染发药水会让一些过敏体质的人出现疹斑、头晕、皮肤红肿这样的症状。

 

  坚信化学染发剂损害身体者:虽然没有明确的量化指标显示染发剂对发质有多大伤害,但确实对头发表层的毛鳞片有破坏作用,加上一些“染发伤身”的传闻泛滥,让人心生疑虑。

 

  讨厌双氧水气味者:双氧水可以与色剂氧化结合使头发产生新的颜色,也能够让头发的底色氧化变浅,是染发剂呛鼻气味的始作俑者。

 

  DIY上瘾者:除非买到真正的天然染发剂,大部分天然染发法都需要自己在家配料调和,实在是DIY爱好者的过瘾机会。

 

  心疼发廊染发花费者个中情由,不言而喻。

 

  大豆染发头发颜色:黑色

 

  大豆染发方法很简单,就是利用黑大豆和醋,将黑豆在醋中浸泡24小时,然后一起加热煮烂,过滤渣子,然后用小火熬制成膏状,一种天然的染发剂就出来了。用起来也不难,将头发洗净后,头发干后将做好的染发膏涂抹到头发上即可。黑豆是黑发的良方,米醋加大豆可以用于染黑发。

 

  咖啡染发法

 

  变色效果:咖啡色

 

  染发步骤

 

  准备平时5人分量饮用的咖啡粉,用滚烫的开水倒下去。