哺乳期能用护手霜吗 哺乳期护肤注意事项有哪些

来源:妈妈网 2016-08-12 18:02:42

     哺乳期能用护手霜吗?哺乳期并不是不可以使用护肤品,而是要选择纯天然,无添加的护肤品,以免对宝宝的健康不利。这是因为,如果妈妈使用的护肤品添加了有害物质,则这些有害物质可能通过皮肤进入血液,最终转化为母乳。
 


 

  哺乳期能用护手霜吗

 

  女性在哺乳期间护理皮肤时要注意选择所使用的护肤品,因为护肤品有可能存在一些化学元素,影响婴儿的母乳喂养。

 

  哺乳期并不是不可以使用护肤品,而是要选择纯天然,无添加的护肤品,以免对宝宝的健康不利。这是因为,如果妈妈使用的护肤品添加了有害物质,则这些有害物质可能通过皮肤进入血液,最终转化为母乳,被宝宝吸收,从而对宝宝造成不良影响。反之,如果妈妈使用的护肤品是不含有任何有害物质的,则不会影响宝宝。

 

  因此,妈妈在哺乳期是可以使用护肤品的,只是在选择护肤品时需要谨慎,一些纯植物的,未添加任何有害成分的护肤品就适宜哺乳期的妈妈使用。然而,现在护肤品市场十分混乱,在购买护肤品时一定要选择可信赖的品牌,如婧麒、亲婧等品牌的护肤品,就十分可靠,孕期及产后都可以使用。