身体肌肤干燥瘙痒的原因 如何变回滑嫩白皙的皮肤

来源: 2017-01-10 11:52:22

  很多女生表示只要脸美身体上的皮肤没那么重要,事实上是身体的皮肤更加的脆弱,如果不好好养护,以后穿短衣短裙可能效果就会直线下降哟。



 

  原因1:皮脂腺退化

 

  在冬季,皮脂腺的活跃程度会受到温度的影响,所以皮脂分泌的量远不及夏秋季节来的丰富,这是肌肤干燥起屑最常见的原因。但是,皮脂腺的活跃程度并不仅仅跟环境有关,如果肌肤异常干燥,那就要考虑是不是皮脂腺的功能已经退化了。皮脂腺功能会随着年龄的增长而减弱,这种退化是不能逆转的,只能通过积极的保养来改善。

 

  原因2:肌肤炎症

 

  肌肤干燥发痒还有可能是肌肤本身就有炎症,比如干痒症或是神经性皮炎,要改善这种原因引起的问题除了积极保养外还要尽早求助皮肤科医生,必要的时候通过糖皮质激素类药物来改善。

 

  原因3:静电摩擦

 

  为了对抗寒冷的环境,冬天所穿着的衣物难免厚重,这样一来,肌肤与衣服之间的摩擦就会加重,继而产生静电,令肌肤脱水干燥,所以一般来说,冬天所穿的衣物特别是贴身的内衣一定要选质感柔软且材质佳的。另外,冬天使用的寝具也最好是纯棉或是贡缎材质的,这样也可以减少肌肤与寝具之间直接的摩擦。