激光脱毛有什么危害吗 激光脱毛对身体的危害

来源:家庭医生在线 2016-07-05 12:04:18

  激光脱毛有什么危害吗?激光脱毛对身体的危害有哪些?夏天又到了,由于毛发浓密,让一些人夏天都不敢穿短袖短裤,这无疑是十分痛苦的事情。为了能在夏天好好美丽,不少求美者都会选择激光脱毛祛除体表多余的毛发。激光脱毛自然是有效的脱毛方式,但在激光脱毛之前,求美者需要避免5个错误:
 


 

  错误1:不事先剃毛

 

  激光脱毛前要剃毛吗?其实是需要的,激光脱毛时最佳的状态是“毛囊中有毛皮肤上没毛”,如果汗毛太长,激光有可能会烧伤皮肤、经常用剃刀剃掉过长的毛发是不错的选择。

 

  错误2:觉得激光脱毛谁做都行

 

  不管进行何种医学美容手术,选择经验丰富的医生都是有必要的。激光脱毛需要医生对激光的能量有很好的把控,术前不妨侧面问问医生的从业经验,找一个经验丰富的医生很重要。

 

  错误3:不检查设备

 

  对于肤色较深的人来说,可以请医师推荐更适合的设备。就我个人而言,二极管镭射比IPL更有效,疼痛感较轻微,像被针扎一样。

 

  错误4:不按时治疗

 

  激光脱毛虽然是永久性脱毛,但由于毛发生长周期的问题,通常需要3-5次的治疗才能达到比较理想的脱毛效果。一般两次治疗间隔4-6周即可,对于毛发浓重的部位甚至需要特别对待。

 

  错误5:期待过高

 

  激光脱毛大部分区域可以除掉85%-90%的毛发,不同的人效果也不一样,但是不要指望一根汗毛都没有。即使广告中写的是“永久除毛”也是减少毛发而不是完全移除毛发。