水煮白菜减肥怎么煮 白菜的药用价值和白菜的中医用途有哪些

来源:七丽时尚网 2016-08-29 12:00:58

  你知道水煮白菜减肥怎么煮吗?其实大白菜中含有丰富的营养,且不含热量、脂肪,并能迅速代谢掉脂肪,达到瘦身的效果。下面小编教教大家如何有大白菜减肥吧!
 


 

  白菜减肥法的原理

 

  白菜中含有丰富的膳食纤维,能够促进肠胃的蠕动,减少肠道内的有毒物质,加强消化,通肠通便,减少毒素堆积,造成发胖。白菜中也含有果胶,有助于帮助人体排除多余的胆固醇。

 

  另外,白菜中还含有丰富的水份,高达95%,热量极少,是水果都不能比拟的,因此非常适合减肥及补充营养,对美容减肥有奇效。

 

  白菜炖豆腐

 

  材料:白菜、豆腐、盐、鸡精、胡椒面、姜、葱。

 

  做法:把豆腐切成麻将大,用开水焯一下,去掉豆腥味;白菜斜切成片。油少许下锅,6成热时放入姜和葱,烧炒后放入白菜翻炒一分钟,放入豆腐继续翻炒一分钟;加入适量水,相继放入胡椒粉,鸡精,煮5分钟,加盐调味即可。