产妇月子便秘怎么办 哺乳期便秘吃什么缓解

来源:妈妈帮 2017-01-20 15:31:10

  产后便秘是困扰新手妈妈的一大问题,便秘困扰让人苦不堪言,尤其是处于哺乳期的妈妈们,哺乳期便秘会影响大人和孩子,必须引起重视并抓紧治疗。

 

  但是因为要给宝宝喂养母乳,所以产后便秘的妈妈们最好是采用饮食调理的办法来治疗产后便秘。那么,产发妇月子里便秘怎么办呢?怎么可以改善产后便秘呢?

 

  产妇月子便秘原因
 


 

  产后哺乳期引起便秘的原因很多,最重要的几个原因如下:

 

  1、由于产褥期胃肠功能减弱,肠蠕动慢,肠内容物在肠内停留时间长,使水分吸收造成大便干结。

 

  2、经过妊娠腹部过度膨胀,使腹部肌肉和盆底组织松弛,排便力量减弱。

 

  3、饮食结构不合理,蔬菜、水果摄入量少。

 

  针对以上原因,新妈妈应在哺乳期坚持运动,多按摩腹部,均衡饮食,这样就可以有效缓解便秘。

 

  产妇月子便秘怎么办

 

  产妇月子怎么治便秘?处于哺乳期的女性还是少用药物为宜,从饮食方面进行调理最重要。

 

  1、食疗法:

 

  均衡饮食。多吃水果和蔬菜,水果以香蕉、梨子为主,粗纤维蔬菜,例如芹菜、蒜苔等;多喝一些蜂蜜,能够润肠通便;多喝水,加速胃肠蠕动,促进消化吸收,能减轻便秘症状。

 

  产妇月子便秘在饮食上,要多喝汤、饮水